Hai semuanya! Kali ini saya akan berbagi resep sayur lodeh. Resepnya asli buatan sendiri, low! ga copas dari google. Ciri khas sayur lodeh yaitu santan. selain rasa gurih oleh santan, sayur lodeh juga pedas. Jadi, cocok untuk lidah orang Indonesia.
Bahan-bahan
- 2 buah terong
- 1 ikat kacang panjang
- 1/4 tewel
- 600 ml santan
Bumbu :
- 10 buah cabai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 3 cm laos
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 butir kemiri
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- Rebus terong, kacang panjang, dan tewel sampai lunak
- Semua bumbu di haluskan lalu masukkan ke dalam panci bersama sayuran yg telah direbus
- Tambahkan gula, garam, penyedap rasa secukupnya
- Tambahkan santan, tunggu hingga mendidih lalu angkat.
HOW TO MAKE LODEH
Ingredients :
- 2 pieces of eggplant
- 1 bunch of long bean
- 1/4 of tewel
- 600 ml of coconut milk
- 10 pieces of chili
- 1 teaspoon of coriander
- 1 cm of cutchery
- 3 cm of turmeric
- 3 cm of galangal
- 3 pieces of lime leaf
- 3 pieces of candlenut
- 10 pieces of red onion
- 5 pieces of garlic
- Boil the eggplant, long bean, and tewel until soft
- Mash all the spices then put in the pan with the vegetable has been boil
- Add sugar, salt, and seasoning according to your taste
- Add coconut milk, wait until boiling then lift it.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar