Resep Apem Jawa

RESEP APEM JAWA BESERTA BAHASA INGGRIS

Halo sobat kuliner! Ada yang tahu apa itu apem? Yak, apem adalah kue khas jawa yang terbuat dari santan di tambah harumnya wangi pandan! Apem biasanya di buat untuk acara hajatan. Kue ini emang wajib buat hajatan, kata orang-orang Jawa "syaratnya". Yuk, cobain resep yang saya bagikan ini.

 

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung beras rose brand

  2. 65 gr terigu segitiga
  3. 250 gr gula pasir (me : 225 gr)

  4. 4 gr fermipan
  5. 125 gr tape pohong
  6. 375 ml santan hangat yg direbus dg pandan dan sejumput garam

Langkah

  1. Campur tape dan gula, uleni hingga gula hancur.
  2. Campurkan tepung beras, tepung terigu dan fermipan, uleni
  3. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  4. Saring adonan biar tidak bergerindil.
  5. Diamkan selama 1 jam dan ditutup serbet.
  6. Panaskan cetakan, olesi margarin. Tuang adonan sampai penuh lalu tutup.






  7. Jika sudah matang, angkat. Jadi 13 buah.


    HOW TO MAKE JAVA APEM

    Ingredients

    1. 250 g rice flour Rose Brand
    2. 65  g flour Segitiga
    3. 250 g sugar (me : 225 g)
    4. 4 g yeast 
    5. 125 g tape pohong
    6. 375 ml warm coconut milk (boil with pandanus and pinch of salt)
    Step
    1. Mix tape and sugar, knead until sugar destroyed
    2. Mix rice flour, flour and yeast, knead
    3. Add warm coconut milk little by little while knead
    4. Strain the dough so that not clot
    5. Let stand until 1 hour and close it with napkin
    6. Heat the mold, basting with margarine. pour the dough until full then close.
    7. If it is cooked, lift it. So 13 pieces.
    8.  
    sumber : https://cookpad.com/id/resep/3654885-apem-jawa# dan tambahan penulis
     

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar