Resep Nasi Pecel

RESEP NASI PECEL BESERTA BAHASA INGGRIS

Hai semua! Kali ini saya akan berbagi resep Pecel! pecel ini salah satu makanan yang terkenal di madiun yang menjadi ikon kota Madiun.  pecel terbuat dari kacang tanah yang di goreng dan di sajikan dengan peyek/emping. Selamat mencoba resepnya!





Bahan-bahan

3-4 porsi
  1. 3 ikat kangkung, siangi
  2. 3 ikat daun Kenikir
  3. 1/4 buah kol putih, potong

  4. 50 gram Tauge
  5. 6 buah kacang panjang, iris 2 cm
  6. 1 ikat daun pepaya jepang 
  7. 5 lembar pete cina, ambil isinya
  8. 3 buah tempe goreng, potong 
    Sambal pecel :
  9. 200 gram Kacang tanah
  10. 3 lembar Daun jeruk
  11. 10 buah cabe merah keriting
  12. 5 buah cabe rawit merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 ruas jari kencur
  15. 1 sdt terasi bakar/goreng
  16. 1 sdm air asam jawa
  17. 50 gram gula merah
  18. secukupnya garam
  19. secukupnya minyak goreng
  20. secukupnya air panas

Langkah

45 menit
  1. Rebus kacang panjang, Tauge, Kol, Kangkung, Kenikir, dan daun pepaya secara terpisah, sisihkan
  2. Sambal Pecel : Goreng Kacang tanah, bawang putih, cabe, dan kencur hingga layu.. Angkat dannhaluskan bersama dengan daun jeruk, terasi, gula merah, dan garam.. tambahkan air asam jawa
  3. Setelah itu, tuang air panas secukupnya, aduk hingga tercampur rata dan kental
  4. Tata semua bahan di piring saji.. siram dengan sambal pecel dan sajikan bersama emping/rempeyek kacang

    HOW TO MAKE PECEL
     
    Ingredients
    3-4 porsion
    1. 3 bunch of kale
    2. 3 bunch of kenikir leaf
    3. 1/4 white cabbage, cut
    4. 50 g bean sprouts
    5. 6 pieces of long beans, slice with size 2 cm
    6. 1 bunch of papaya jepang leaf
    7. 5 pieces of smelly been cina, take the contents
    8. 3 pieces of fried tempe, cut

    Pecel Sauce :
    1. 200 g of peanuts
    2. 3 pieces of lime leaf
    3. 10 pieces of red chili
    4. 5 pieces of red cayenne
    5. 3 pieces of garlic
    6. 1 segment of galangal
    7. 1 teaspoon of shrimp paste has been girl/ fry
    8. 1 tbsp of tamarind water
    9. 50 g of brown sugar
    10. salt according to your taste
    11. oil according to your taste
    12. hot water according to your taste
      
    Step
    1. Boil the long beans, beans sprout, white cabbage, kenikir leaf, and papaya leaf in another places, set aside.
    2. Pecel sauce : fry the peanuts, garlic, chilies, and galangal until withered. Lift and mash with lime leaf, shrimp paste, brown sugar, and salt. Add tamarind water
    3. After that, pour the hot water according to your taste, stir until mix and thick
    4. Plating. Flush with pecel sauce and serve with peanut emping or rempeyek.
       
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3693817-nasi-pecel-madiun dan tambahan penulis

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar