Resep Kue Wingko

RESEP KUE WINGKO BESERTA BAHASA INGGRIS

Halo sobat kuliner! Kali ini saya akan berbagi resep kue wingko. Apa sih kue wingko itu? Kue wingko merupakan kue khas dari Jawa. Biasanya nih kalau saya berkunjung ke Jawa Tengah, di pusat oleh-oleh selalu tersedia kue wingko. Rasanya itu manis gurih2 kelapa. Penasaran? Yuk, cobain resepnya.

 

Bahan-bahan

40 porsi
  1. 500 grm tepung ketan putih
  2. 2 butir kelapa kupas lalu diparut(kelapanya jangan terlalu tua)
  3. 1 ons mertega

  4. 1 butir telur
  5. 4 ons gula
  6. 1 sdt garam

Langkah

1,5 jam
  1. Campur semua bahan kecuali tepung ketan,uleni dengan tangan sampai gula sedikit larut,masukan tepung ketan trus aduk sampai rata.
  2. Siapkan loyang ukuran 25×30 alasi dengan daun pisang,menggunakan mertega juga bisa.
  3. Panggang dengan oven suhu 130°, dirak bawah jika sudah terlihat cokelat dibagian pinggir...pidahkan ke rak atas tunggu sampai kecolatan.Pengovenan menggunakan api sedang 😣😣
  4. Biasanya pengovenan kurleb 1,5 jam,tergantung jenis ovenya.
  5. Proses pemanggangan bisa menggunakan teflon atau cetakan kue lumpur,tergantung selera dan hasil atau bentuk yang diinginkan
HOW TO MAKE WINGKO CAKE
Ingredients
40 porsion
  1. 500 g white glutinuous rice flour
  2. 2 seed coconut that has been peeled then grate (don't use very mature coconut)
  3. 1 ounce butter
  4. 1 ounce egg
  5. 4 ounce sugar
  6. 1 teaspoon salt
Step
1,5 hours
  1. Mix all the ingredients without glutinuous rice flour, knead with hand until sugar rather late, put glutinuous rice flour then stir until blended
  2. Prepare loyang pan with size 25x30 put banana leaf for pedestal (you can use butter)
  3. Bake with oven with temperature130 level in the bottom shelf. if the look brown in the edge, move in top shelf wait until brownish. The bake use medium heat.
  4. Usually the bake more or less 1,5 hours. depends the kind of bake
  5.  The progress of bake can use pan or mold of lumpur cake,depends of taste and results or shape wich are desired.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/3474009-kue-wingko dan tambahan penulis

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar