Resep Rawon


RESEP RAWON BESERTA BAHASA INGGRIS

Selamat datang para pecinta kuliner dan terimakasih atas kunjungan anda! Kali ini saya akan berbagi resep masakan jawa yaitu Rawon. Rawon adalah makanan khas Indonesia khususnya Jawa. Salah satu bumbu yang menjadi ciri khas rawon adalah kluwak. Rawon makanan terkenal di Jawa, yang sering di jumpai di warung-warung kecil sampai restoran. Baiklah, cukup basa-basinya. Selamat membaca dan mencoba!


SARAN PENYAJIAN
Untuk masakan sedang dan sajikan dengan bawang goreng agar lebih nikmat


BAHAN
  1. Bawang merah 6 siung
  2. Bawang putih 5 siung
  3. Kemiri 2 biji
  4. Laos 1,5 cm
  5. Jahe 1,5 cm
  6. Kencur 1/2 cm 
  7. Kunyit 2 cm
  8. Serai 2 batang
  9. Daun jeruk purut 3 lembar
  10. Tumbar sedikit
  11. Jinten sedikit
  12. Kluwak 2 biji
  13. Daging 1/2 kg
CARA MEMASAK
  1.  Semua bahan dihaluskan (kecuali serai, daun jeruk purut, dan daging)
  2. Masukkan minyak, serai dan daun jeruk purut, tumis dengan bahan yang telah dihaluskan.
  3. Rebus daging lalu potong dadu
  4. Masukkan air ke dalam panci bersama bumbu dan daging
  5. Tambahkan penyedap rasa, gula, dan garam sesuai selera
HOW TO MAKE RAWON
 
SUGGESTION
 For medium cook and serve with fried onion so that more delicious
INGREDIENT
  1. Red Onion 6 cloves
  2. Garlic 5 cloves
  3. Candlenut 2 seed
  4. Galangal 1,5 cm
  5. Ginger 1,5 cm
  6. Cutchery 1/2 cm
  7. Tumeric 2 cm
  8. Lemongrass 2 stem
  9. Lime leaves 3 seet
  10. Coriander
  11. Cummin
  12. Kluwak 2 seed
  13. Meat 1/2 kg
STEP
  1. All the ingredients smoothed (except lemongrass, lime leaves, and meat)
  2. Put oil, lemongrass, lime leaves, and saute the ingredients has been smoothed
  3. Boil the meat then dice it
  4. Put water in pan with spices and meat
  5. Add flavoring, sugar, and salt according to your taste
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar