Resep Seblak Kuah

RESEP SEBLAK KUAH BESERTA BAHASA INGGRIS

Seblak ini makanan yang populer sekarang gaes! Makanan khas Jawa Barat ini mempunyai bahan pokok kerupuk yang rebus plus rasa bumbu nya yang super pedaaas! Ada macam-macam seblak, kalau di daerah saya gaes di campur ma scallop, telur, sayuran-sayuran, dll. Yuk, cobain resepnya.



Bahan-bahan
  1. 100 g kerupuk kanji, rendam
  2. 50 g krecekan
  3. 1 butir telur kocok
  4. Sawi sesuai selera
  5. 300 ml air
  6. Garam
  7. 1/8 sdt merica bubuk
  8. 1 batang daun bawang
  9. 2 sdm minyak
  10. 2 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 cm kencur
  13. 4 cabai merah besar, buang biji
Langkah
  1. Iris daun bawang. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai merah besar.
  2. Tumis bumbu hingga harum dengan minyak, sisihkan. Masukkan telur, aduk sampai setengah hancur.
  3. Tambahkan sawi, aduk.
  4. Setelah sawi layu, tambahkan kerupuk dan krecekan. Aduk hingga rata. Tambahkan garam, merica, gula, dan air. Aduk lagi hingga rata
  5. Tambahkan daun bawang. Masak hingga matang.
 HOW TO MAKE SEBLAK KUAH


Ingredients
  1. 100 g of kerupuk kanji
  2. 50 g of krecekan
  3. Egg has been shake
  4. Mustard according to your taste
  5. 300 ml of water
  6. Salt
  7. 1/8 teaspoon of chili powder
  8. Green onion
  9. 2 tbsp of oil
  10. 2 cloves of red onion
  11. 2 cloves of garlic
  12. 2 cm of cutchery
  13. 4 red big chili, throw the seed
Step
  1. Slice the green onion. Ground the red onion, garlic, cutchery, and red big chili.
  2. Saute the spicy until fragrant with oil, set aside. Put the egg, stir until half destroyed.
  3. Add the mustard, stir.
  4. After the mustard soft, add the kerupuk and krecekan. Stir until mixed. Add salt, chili powder, sugar, and water. Stir again until mixed.
  5. Add green onion, Cook until cooked.
Share:

1 komentar: