Resep Mie Goreng Pedas Jawa

RESEP MIE GORENG PEDAS JAWA BESERTA BAHASA INGGRIS

Sebenarnya makanan ini universal yah. Gak hanya jawa saja, luar jawa pun ada. Namun yang membedakan makanan ini sama yang lain, yaitu pedasnya Gaes! Cita rasa khas orang jawa nih. Makan makanan ini cocok di waktu apa saja, ga peduli panas ataupun hujan. Yak, silahkan coba resepnya gaes.



Bahan-bahan
  1. Mie telur sesuai selera
  2. 1 ikat sawi, potong besar
  3. 6 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 batang bawang pre
  6. Merica
  7. 7 cabai kecil (ekstra pedas)
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. Minyak goreng
  10. Kecap manis
  11. Garam dan penyedap rasa
Langkah
  1. Rebus mie telur
  2. Cincang 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, cabai kecil, dan bawang pre
  3. Haluskan sisa bawang merah dan bawang putih (yg tdk di cincang) bersama merica
  4. Tumis bahan yang di cincang dengan minyak goreng. Masukkan bahan yang telah di haluskan. Tumis sampai harum
  5. Tambahkan 150 cc, masukkan sawi.
  6. Setelah sawi lunak, masukkan mie. Tambahkan kecap manis, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai rata. 
 HOW TO MAKE JAVANESE SPICY FRIED NOODLE

Ingredients
  1. Egg noodles according to your taste
  2. A bunch of mustard, chop
  3. 6 cloves of red onion
  4. 5 cloves of garlic
  5. Green onion
  6. Chili powder
  7. 7 pieces of chili
  8. 1 tbsp of sesame oil
  9. Oil
  10. Soy sauce
  11. Salt and seasoning
Step
  1. Boil the egg noodles
  2. Chop 3 cloves of red onion, 2 cloves of garlic, chili, and green onion
  3. Ground the rest of red onion and garlic (not chop) with chili powder
  4. Saute the ingredients has been chop with oil. Put the ingredients has been ground. Saute until fragrant.
  5. Add 150 cc of water, put the mustard
  6. After the mustard soft, put the egg noodles. Add soy sauce, salt, and seasoning according to your taste. Stir until mixed.
Share:

1 komentar: