Seblak ini makanan yang populer sekarang gaes! Makanan khas Jawa Barat ini mempunyai bahan pokok kerupuk yang rebus plus rasa bumbu nya yang super pedaaas! Ada macam-macam seblak, kalau di daerah saya gaes di campur ma scallop, telur, sayuran-sayuran, dll. Yuk, cobain resepnya.
Bahan-bahan
- 100 g kerupuk kanji, rendam
- 50 g krecekan
- 1 butir telur kocok
- Sawi sesuai selera
- 300 ml air
- Garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 4 cabai merah besar, buang biji
- Iris daun bawang. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai merah besar.
- Tumis bumbu hingga harum dengan minyak, sisihkan. Masukkan telur, aduk sampai setengah hancur.
- Tambahkan sawi, aduk.
- Setelah sawi layu, tambahkan kerupuk dan krecekan. Aduk hingga rata. Tambahkan garam, merica, gula, dan air. Aduk lagi hingga rata
- Tambahkan daun bawang. Masak hingga matang.
Ingredients
- 100 g of kerupuk kanji
- 50 g of krecekan
- Egg has been shake
- Mustard according to your taste
- 300 ml of water
- Salt
- 1/8 teaspoon of chili powder
- Green onion
- 2 tbsp of oil
- 2 cloves of red onion
- 2 cloves of garlic
- 2 cm of cutchery
- 4 red big chili, throw the seed
- Slice the green onion. Ground the red onion, garlic, cutchery, and red big chili.
- Saute the spicy until fragrant with oil, set aside. Put the egg, stir until half destroyed.
- Add the mustard, stir.
- After the mustard soft, add the kerupuk and krecekan. Stir until mixed. Add salt, chili powder, sugar, and water. Stir again until mixed.
- Add green onion, Cook until cooked.
suka banget makan seblak
BalasHapusbeasiswa