Resep Simbukan

RESEP SIMBUKAN BESERTA BAHASA INGGRIS

Hai para pecinta kuliner. Jangan ngaku pecinta kuliner kalau ga mau nyobain makanan khas jawa super super jawa ini. Simbukan! Banyak yang idiw bgt ma masakan ini, tapi gaes masakan ini enak low. Tentu saja, ga jawa namanya kalau ga ada bahan petai dan daun simbukan. Masakan ini juga di campur dengan iklan klotok, tempe, dan kelapa. Daaaaan masaknya pakek daun pisang. Penasaran kan? Yuk cobain resepnya emak saya gaes.




Bahan-bahan

  1. Daun simbukan sesuai selera
  2. 1 kotak Tempe
  3. Kelapa
  4. 1/2 ons Ikan klotok
  5. Petai sesuai selara
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Cabai sesuai selera
  9. Ketumbar sedikit
  10. 2 cm laos
  11. 2 lembar daun jeruk purut
  12. 2 butir kemiri
  13. Garam, gula, penyedap rasa
  14. Daun pisang untuk bungkus
Langkah
  1. Parut kelapa, suwir suwir ikan klotok
  2. Cincang daun simbukan
  3. Kukus tempe, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, laos, kemiri, daun jeruk purut. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya
  4. Hancurkan tempe (jangan terlalu halus)
  5. Tambahkan parutan kelapa ke dalam bumbu. Masukkan tempe, petai, dan daun simbukan. Ratakan
  6. Siapkan daun pisang, bungkus masakan. Kukus selama 30 menit

HOW TO MAKE SIMBUKAN

Ingredients
  1. Poke leaf according to your taste
  2. A box of tempe
  3. Coconut
  4. 1/2 ounce of klotok fish
  5. Stinky bean according to your taste
  6. 5 cloves of red onion
  7. 3 cloves of garlic
  8. Chili according to your taste
  9. Cutchery (little)
  10. 2 cm of galangal
  11. 2 pieces of lime leaf
  12. 2 piece of candlenut
  13. Salt, sugar, and seasoning
  14. Banana leaf for wrap
Step
  1. Grate the coconut, sweetmeat the klotok fish
  2. Chop the Poke leaf
  3. Steam the tempe, Ground the red onion, garlic, chili, cutchery, galangal, candlenut, and lime leaf. Add salt, sugar, and seasoning according to your taste.
  4. Mash the tempe (don't until soft)
  5. Add the coconut has been grate in spices. Put the tempe, stinky bean, and poke leaf. Mix
  6. Prepare the banana leaf, wrap the dish. Steam until 30 minutes.



Share:

1 komentar: