Resep Lontong Sayur

RESEP LONTONG SAYUR BESERTA BAHASA INGGRIS

Halo pecinta kuliner! Pernah denger kata "Lontong Jangan"? Yaps, Lontong Jangan atau Lontong Sayur ini masakan khas Jawa banget. Bahan-bahannya sama ma sayur lodeh, kuahnya pun sama ma tahu kupat. Bedanya, tahu kupat di kasih kecap, sedangkan lontong sayur tanpa kecap. Walaupun bahan nya sama ma sayur lodeh tapi ada beberapa bahan tak sama. Yuk, cek dan coba resepnya!




Bahan-bahan


  1. 3 kotak tahu, potong dadu kecil
  2. 1 kotak tempe, potong dadu kecil
  3. Udang secukupnya
  4. 1 ons cecek (kulit sapi)
  5. 2 buah manisah
  6. 400 cc santan
  7. Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
  8. 7 buah bawang merah
  9. 5 buah bawang putih
  10. 3 biji kemiri
  11. 10 biji cabai rawit
  12. 2 biji cabai merah besar
  13. 1 sendok teh ketumbar
  14. 2 cm kunir
  15. 2 cm laos
  16. 1 cm kencur
  17. 2 cm jahe
  18. 3 lembar daun jeruk purut
 Langkah
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, semua cabai, ketumbar, kunir, laos, kencur, dan jahe. Tumis.
  2. Tahu tempe di goreng tanpa garam, cecek, dan udang. Rebus manisah sampai lunak.
  3. Masukkan tahu, tempe,manisah ke dalam panci. Tambahkan air 600 cc lalu tambahkan santan.
  4. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.
  5. Tunggu hingga mendidih.
  6. Masakan siap disajikan.
HOW TO MAKE LONTONG SAYUR
Ingredients
  1. 3 box of tahu, dice with little size
  2. 1 box of tempe, dice with little size
  3. Shrimp according to your taste
  4. 1 ounce of cecek (cow skin)
  5. 2 pieces of edgy
  6. 2 glass of coconut milk
  7. Sugar, salt,and seasoning according to your taste
  8. 7 pieces of red onion
  9. 5 pieces of garlic
  10. 3 pieces of candlenut
  11. 10 pieces of cayenne
  12. 2 pieces of red big chili
  13. 1 teaspoon of coriander
  14. 2 cm of turmeric
  15. 2 cm of galangal
  16. 1 cm of cutchery
  17. 2 cm of ginger
  18. 3 pieces of lime leaf

Step
  1. Ground the onion, garlic, candlenut, all the chili, coriander, turmeric, galangal, cutchery, and ginger. Saute.
  2. Fry the tahu and tempe without salt, cecek, and shrimp. Boil the manisah until soft.
  3. Put the tahu, tempe, and manisah in pan. Add 600 cc of water then coconut milk.
  4. Add sugar, salt, and seasoning.
  5. Wait until boil
  6. The dish is ready to serve 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar