Halo sobat kuliner! Pasti banyak yang denger tentang makanan rujak kan? Yak, rujak ini makanan khas Surabaya gaes, pakek bumbu kacang di campur petis. Rujak ini dibagi 2, ada rujak cingur dan rujak cecek. Nah, untuk resep yang akan saya berikan ini rujak cecek. Penasaran? Yuk, cobain resepnya.
Bahan-bahan
- 3 cabai
- Garam sedikit
- Terasi sedikit
- Kacang secukupnya (tlh d goreng)
- Gula merah sedikit
- 2 buah pisang klutuk
- Petis secukupnya
- Air asam
- Mentimun
- Kecambah
- Kangkung
- Tahu dan tempe
- Cecek
- Potong dadu tahu dan tempe, goreng.
- Iris mentimun dan pisang klutuk
- Masukkan garam, cabai, kacang, gula merah, pisang klutuk, dan terasi. Ulek. Tambahkan air asam. sedikit. Ulek. Tambahkan petis.
- Masukkan tahu dan tempe, ratakan dengan bumbu.
- Masukkan sayuran dan cecek, ratakan lagi.
HOW TO MAKE RUJAK
Ingredients
- 3 pieces of chili
- A little of shrimp paste
- A little of salt
- Peanut according to your taste (has been fry)
- A little of brown sugar
- 2 pieces of banana klutuk
- Black shrimp paste according to your taste
- Tamarind water
- Cucumber
- Sprout beans
- Water spinach
- Tahu and tempe according to your taste
- Cecek (cow skin)
- Dice the tahu and tempe, fry it.
- Slice the cucumber and banana klutuk
- Put the salt, chili, peanut, brown sugar, banana klutuk, and shrimp paste. Ground it. Add the little of tamarind water. Ground again. Add the black shrimp paste.
- Put tahu and tempe, mix with the spicy.
- Add the vegetables and cecek, mix again.
resep nya sangat membantu kak
BalasHapussurat al ikhlas