Resep Tongseng Daging Sapi

RESEP TONGSENG DAGING SAPI BESERTA BAHASA INGGRIS

Tongseng itu makanan seperti gulai tapi rasanya lebih tajam gaes. Tongseng menggunakan daging yang melekat pada tulangnya, seperti tulang iga atau tulang belakang. Tongseng biasanya menggunakan daging kambing, tapi untuk resep yang akan saya berikan pakek daging sapi. Tongseng termasuk makanan khas daerah Solo. Yuk, cek dan coba resepnya.



Bahan-bahan

  1. 300 gr Daging sapi
  2. Secukupnya Kol potong kasar
  3. 1 Buah Tomat

  4. Secukupnya daun bawang iris
  5. 5 Sendok makan kecap manis
  6. 150-200 ml Santan (aku pake kara)
  7. 6 buah cabe rawit utuh
  8. Garam, gula, penyedap
  9. Bumbu Halus :
  10. 7 Buah bawang merah
  11. 3 Buah cabe merah
  12. 4 Buah bawang putih
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 Sdt ketumbar
  15. 1 Sdt lada butiran
  16. Bumbu cemplung :
  17. Daun salam
  18. Daun jeruk
  19. 2 buah cengkeh
  20. 2 buah kapulaga
  21. 2 cm kayumanis
  22. 1 ruas lengkuas geprek
  23. 1 buah batang serai geprek

Langkah

  1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang
  3. Masukan daging, beri air, tunggu hingga mendidih lalu tuang santan, aduk2 supaya santan tidak pecah.
  4. Setelah mendidih, beri gula, garam, kecap manis dan penyedap. Lalu masukan potongan kol, cabe rawit merah utuh,
  5. Daun bawang dan tomat.
  6. Setelah semua matang, sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat 


    HOW TO MAKE BEEF TONGSENG

    Ingredients
    1. 300 g of beef
    2. Cabbage according to your taste, chopped
    3. 1 piece of tomato
    4. Green onion according to your taste, slice
    5. 5 tbsp soy sauce
    6. 150-250 ml of coconut milk (me : Kara coconut milk)
    7. 6 pieces of cayenne
    8. Salt, sugar, seasoning
    9. Ground spices :
    10. 7 pieces of red onion
    11. 3 pieces of red chili
    12. 4 pieces of garlic
    13. 1 piece of ginger
    14. 1 teaspoon of coriander
    15. 1 teaspoon of grain pepper
    16. Complementary ingredient :
    17. Bay leaf
    18. Lime leaf
    19. 2 pieces of clove
    20. 2 pieces of cardamom
    21. 2 cm of cinnamon
    22. 1 piece of galangal , crush
    23. 1 piece of lemongrass, crush
    Step
    1. Boil the beef until smoke, set aside.
    2. Saute the ground spices and complementary spices until fragrant.
    3. Put the beef, give water, wait until boiling then pour the coconut milk, stir so that the coconut milk not broke.
    4. After boiling, give sugar, salt, soy sauce and seasoning. Then put the pieces of cabbage, cayenne.
    5. Green onion and tomato.
    6. After all is cooked, serve with fried onion and rice.
     
    Sumber :  https://cookpad.com/id/resep/3772249-tongseng-daging-sapi dan tambahan penulis
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar