Resep Bubur Candil

RESEP BUBUR CANDIL BESERTA BAHASA INGGRIS

Halo para pecinta kuliner! Kali ini saya akan berbagi resep makanan yang paling saya suka, Bubur Candil!. Baiklah, silahkan mencoba resepnya.



Bahan-bahan

  1. 1 bh kue keranjang, potong dadu
  2. 3 sdm munjung tepung ketan
  3. 1 sdm munjung tepung beras

  4. 50 gr gula merah
  5. 1 sdm gulpas
  6. 400 ml air
  7. 2 lb daun pandan, potong"
  8. secukupnya garam
  9. 400 ml santan (sy 1 sachet kecil kara tambah air sampai 400 ml)

Langkah

  1. Masak gula merah dengan air sampai gula larut, saring
  2. Campur tepung beras dan tepung ketan, larutkan dengan sedikit air aduk sampai tidak menggerindil. Sisihkan
  3. Masak kembali gula, beri gulpas, garam dan daun pandan. Lalu masukkan campuran tepung td sambil disaring agar tidak menggerindil. Masukkan sedukit demi sedikit sambil diaduk" terus yaaah
  4. Lanjutkan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk biar tidak gosong. Untuk dapat bubur yg awet masak dgb api kecil min 30 mnt
  5. Koreksi rasa, klo udah pas baru kue keranjangnya masuk.
  6. Sambil nunggu bikin juga saus santannya,
  7. Masak santan dan daun pandan, beri sejunput garam
  8. Penyajian, tata dalam mangkok bubur, beri saus santan
  9. Manis, gurih, kenyil", wangi pandan

    HOW TO MAKE CANDIL PORRIDGE

    Ingredients
    1. 1 piece of seasonal cake, dice
    2. 3 tbsp of glutinous rice flour
    3. 1 tbsp of rice flour
    4. 50 g of brown sugar
    5. 1 tbsp of sugar
    6. 400 ml of water
    7. 2 piece of pandanus leaf, chop
    8. Salt according to your taste
    9. 400 ml of coconut milk (me : 1 sachet of Kara coconut milk plus water 400 ml)
    Step 
    1. Cook the brown sugar with water, until the sugar is late, strain.
    2. Mix the rice flour and glutinous rice flour. Late it with little water, stir until not clot. Set aside.
    3. Cook again the brown sugar, add sugar, salt, and pandanus leaf. Then put the flour dough while strain it so that not clot. Add little by little while stir it
    4. Cook with low heat while stir so that not burnt. For get the durable porridge, cook with low heat minimal 30 minutes.
    5. Tasting. If perfect, put the seasonal cake.
    6. While wait, make the coconut milk sauce
    7. Cook the coconut milk and pandanus leaf, add a pinch of salt
    8. Serving, plating in the porridge plate, add coconut milk sauce.
    9. Sweet, savory, chewy, and pandanus fragrant. 

    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1480384-bubur-candil-kue-keranjang dan tambahan penulis
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar