RESEP BUBUR CANDIL BESERTA BAHASA INGGRIS
Halo para pecinta kuliner! Kali ini saya akan berbagi resep makanan yang paling saya suka, Bubur Candil!. Baiklah, silahkan mencoba resepnya.
Bahan-bahan
Langkah
-
Masak gula merah dengan air sampai gula larut, saring
-
Campur tepung beras dan tepung ketan, larutkan dengan sedikit air aduk sampai tidak menggerindil. Sisihkan
-
Masak kembali gula, beri gulpas, garam dan daun pandan. Lalu masukkan campuran tepung td sambil disaring agar tidak menggerindil. Masukkan sedukit demi sedikit sambil diaduk" terus yaaah
-
Lanjutkan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk biar tidak gosong. Untuk dapat bubur yg awet masak dgb api kecil min 30 mnt
-
Koreksi rasa, klo udah pas baru kue keranjangnya masuk.
-
Sambil nunggu bikin juga saus santannya,
-
Masak santan dan daun pandan, beri sejunput garam
-
Penyajian, tata dalam mangkok bubur, beri saus santan
-
Manis, gurih, kenyil", wangi pandan
HOW TO MAKE CANDIL PORRIDGE
Ingredients
- 1 piece of seasonal cake, dice
- 3 tbsp of glutinous rice flour
- 1 tbsp of rice flour
- 50 g of brown sugar
- 1 tbsp of sugar
- 400 ml of water
- 2 piece of pandanus leaf, chop
- Salt according to your taste
- 400 ml of coconut milk (me : 1 sachet of Kara coconut milk plus water 400 ml)
Step- Cook the brown sugar with water, until the sugar is late, strain.
- Mix the rice flour and glutinous rice flour. Late it with little water, stir until not clot. Set aside.
- Cook again the brown sugar, add sugar, salt, and pandanus leaf. Then put the flour dough while strain it so that not clot. Add little by little while stir it
- Cook with low heat while stir so that not burnt. For get the durable porridge, cook with low heat minimal 30 minutes.
- Tasting. If perfect, put the seasonal cake.
- While wait, make the coconut milk sauce
- Cook the coconut milk and pandanus leaf, add a pinch of salt
- Serving, plating in the porridge plate, add coconut milk sauce.
- Sweet, savory, chewy, and pandanus fragrant.
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1480384-bubur-candil-kue-keranjang dan tambahan penulis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar